14 mars 2006

Rollicos (végétalien)

La maman de chérifennec est venue passé quelques jours chez nous, et m'a appris à préparer cette délicieuse recette pied-noir. Pour ceux qui ne le savent pas, les Pieds-noirs sont les Français qui vivaient en Algérie du temps de la colonisation française. Ils sont revenu vivre en France lorsque l'Algérie a eu son indépendance. La maman de chérifennec a donc passé toute son enfance à Oran, et les femmes de sa famille lui ont transmis le savoir-faire culinaire et les recettes particulières aux Pieds-noirs. La cuisine pied-noir est un... [Lire la suite]
Posté par Fennec à 08:52 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

28 février 2006

"Faux" hâchis parmentier (végétarien)

Enfin je dis faux, non parce que ce n'est pas à base de viande, mais parce que j'ai bidouillé à partir de l'idée du hâchis parmentier :-) J'ai donc acheté des protéines de soja texturées (ou chunks) il y a quelques semaines, et j'ai eu envie de tester dans une recette à base de viande. Dans le "vrai" hâchis parmentier, il n'y a pas de tomates, mais j'avais envie d'en mettre pour plus de saveur. Les ingrédients sont "au pif", donc pas de proportions précises, désolée... Mais j'ai vu que Bouquet de bamboo avait... [Lire la suite]
Posté par Fennec à 09:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]